Содержание
- 1 Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке
Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке
Кто не любит бутерброды? А горячие бутерброды? О, вот от этих сытных и ароматных поистине лакомств не откажется точно никто, тем более что вариаций начинок так много. Раньше горячие бутерброды готовили в духовках, теперь же на смену им пришел более быстрый и удобный способ – в микроволновке. Пара минут – и можно подавать на стол!
Рецепт горячих бутербродов с сыром на скорую руку
Нет ничего лучше для завтрака или быстрого перекуса, чем бутерброды с хрустящей сырной корочкой. Проще рецепта не придумать, а в результате – питательная трапеза.
- 4 кусочка белого хлеба;
- 50 гр. любого твердого сыра.
Время приготовления блюда: 2 минуты.
Калорийность: около 290 Ккал/100 гр.
Если сыр представлен в нарезке, то нужно просто выложить по пластинке на ломтик хлеба и поставить бутерброды в микроволновку. Как вариант, кусочек сыра можно натереть на терке и посыпать им хлеб. Держать же заготовки в микроволновке нужно 20-30 секунд.
Как приготовить хлебцы с колбасой в микроволновке
Такие бутерброды могут с успехом заменить обед или ужин, если времени на готовку не остается, но хочется поесть чего-то горячего, сытного и, конечно же, очень ароматного.
- несколько кусочков хлеба;
- несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы;
- 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
- 1 средний помидор.
Время приготовления блюда: 5 минут.
Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.
Помидор нужно нарезать тонкими кружочками, после чего бутерброды можно собирать: положить на ломтик хлеба кусочек колбасы, сверху кружок помидора, потом еще один кусочек колбасы (хотя можно ограничиться и одним слоем) и немного тертого сыра.
Все заготовки отправить в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Готово!
Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке
Вегетарианцы и сидящие на диете дамы совершенно не лишены возможности лакомиться горячими бутербродами – нужно просто сделать их с овощами.
Летний вариант
- 4 кусочка хлеба;
- 1 болгарский перец;
- 1 средний помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 4 ч. ложки тертого твердого сыра;
- 1 ст. ложка майонеза.
Время приготовления блюда: 7 минут.
Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.
Болгарский перец и помидор нужно нарезать кусочками. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешать – получится соус. Далее на ломтики хлеба нужно положить резанные овощи и смазать приготовленным соусом. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты.
С морковью
- 1 отварная морковь;
- 2 кусочка хлеба;
- 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- немного рубленного зеленого лука.
Время приготовления блюда: 5 минут.
Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.
Хлеб нужно смазать сливочным маслом, а морковь порезать длинными кусочками и тоже выложить на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром. Пекутся бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд или до 1 минуты.
Как делать горячие канапе с рыбой в микроволновке
Говоря о горячих бутербродах, все в первую очередь думают о какой-то мясной начинке, тогда как совершенно легко удивить своих домашним рыбным вариантом такого блюда.
- 1 бутербродный батон;
- 1 банка шпрот в масле;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- пара маринованных огурцов;
- 100 гр. майонеза.
Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: около 275 Ккал/100 гр.
Батон надо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см. Половину сыра натереть на терке, а другую – нарезать на тонкие пластинки.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, шпроты вынуть из банки, а майонез перемешать с тертым сыром. Собирают заготовки в следующем порядке – кусочки хлеба смазать соусом, сверху кружки огурца и по одной шпротине, и накрыть все пластинкой сыра.
Готовятся они в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут. Желательно подавать бутерброды со сладким чаем.
Как сделать булочки красивой формы читайте в нашей статье — подробные пошаговые инструкции и фото к каждому рецепту.
К пиву можно приготовить ароматные сухарики в микроволновке — возьмите на заметку наши рецепты.
Хлебцы с грибами, сыром и зеленью
Отличным сытным вариантом для перекуса или даже полноценной трапезы могут стать бутерброды с грибами: только брать надо маринованные, чтобы они смогли прогреться.
- 1 бутербродный батон;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- 4 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 50 гр. майонеза.
Время приготовления блюда: 7 минут.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Батон нужно нарезать кусочками, а сыр – тонкими пластинками. Чеснок и свежий укроп измельчить и смешать с майонезом. Если маринованные шампиньоны целые, их также нужно нарезать пластинками, но удобнее сразу приобрести резанные. Кусочки хлеба надо смазать полученным соусом, и положить на них сверху шампиньоны и пластинки сыра. Готовить такие заготовки нужно 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Полезные советы
Горячие бутерброды идеально сочетают в себе быстроту и отменный вкус, но чтобы они получились, нужно знать некоторые правила успеха. Они так же просты, как и рецепты:
- Кусочки хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше всего сразу покупать нарезной вариант. Их можно уложить на салфетки, тогда бутерброды не подгорят.
- Мясные наполнения для заготовок (ветчину, колбасу и т.п.) нужно нарезать как можно тоньше – если хочется толстый бутерброд, то лучше положить несколько ломтиков. Это делается для того, чтобы начинка могла сильнее прогреться.
- При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов – если колбаса или сосиски низкого качества, то и бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не расплавиться, а майонез неаппетитно спечься и т.д.
- Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри.
- Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами.
- Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д. Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр.
- Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся.
- Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным.
- Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками.
- Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся.
Горячие бутерброды-это конечно хорошо и сытно? Но колбаса, майонез и шпроты в масле?
Комментарии