Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые

Жареная капуста — лучшие рецепты
Пирог с капустой и мясом: идеи начинки для несладкой выпечки
Как украсить пасхальный кулич: лучшие идеи и советы

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые

В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.

У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.

В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.

Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.

Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.

Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления

Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.

Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.

После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.

Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.

Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.

Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.

На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.

На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.

На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка», «Тушение», «Выпечка» или «Пар».

Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.

Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.

Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.

Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему

• 0, 200 кг капустных листьев;

• две столовых л. пасты томатной;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре столовых л. масла растительного;

Отварим до готовности рис.

Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.

Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.

Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.

Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.

Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.

На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».

Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».

Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.

Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.

Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).

Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».

Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.

Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»

• полтора кг свинины;

• две большие луковицы;

• пол-литра соуса томатного;

• один перец болгарский;

Мелко нашинкуем кинзу.

Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.

Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.

Следом перемелем луковицы.

Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.

Размешиваем в однородную массу.

На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.

Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.

Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.

Добавляем стакан воды.

Задаем режим «Тушение», температуру 93 градуса и время – полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт».

Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному

• полкило свиного фарша;

• две столовых л. сушеных грибов;

• один пучок стеклянной рисовой лапши;

• три чесночных зубчика;

• л. чайная молотого черного перца;

• столовая л. рыбного соуса

• две столовые л. масла растительного;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);

• две столовые л. рыбного соуса;

• две чайные л. сахара;

• стакан мясного бульона.

Листья капусты бланшируем в горячей воде.

При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.

Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.

Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.

Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).

Наливаем рыбный соус.

Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.

Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.

Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.

Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.

Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.

Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.

Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.

На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.

Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.

Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.

Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой

• фарш свиной с говядиной – полкилограмма;

• приправа к голубцам;

Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.

Морковку нарезаем соломкой, а луковицу – полукольцами.

Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка».

Смешиваем фарш с рисом.

Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.

Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.

Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.

Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.

Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение». Запускаем его на два часа.

Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.

Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

• один л чистой воды;

• полкилограмма мясного фарша;

• небольшой кочан капусты;

• три чесночных зубка;

• неполная чайная л. соли;

• 1/3 чайной л. черного перчика.

Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.

В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».

Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.

Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.

Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.

Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.

Накладываем фарш и заворачиваем.

Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.

Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.

В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)

Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.

Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.

Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые»

• 600 гр. филе индейки;

• 50 гр. сырого риса;

• по два помидора и болгарского перца;

• четыре чесночных зубка;

• 200 гр. белокочанной капусты;

• две чайные л. приправы для мясного фарша;

• одна столовая л. соевого соуса;

• пять веточек укропа;

• 25 гр. масла сливочного;

Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.

На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.

В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

При помощи крупной терки измельчаем морковку.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.

Закладываем овощи в мультиварку.

Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.

Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение» и выставляем таймер на пятнадцать минут.

Затем запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.

Добавляем фарш и жарим минут пять.

Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.

Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.

Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение» на 15 минут.

Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.

Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.

Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.

Как приготовить голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы

Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.

Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.

Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии