Как приготовить чечевичный суп со шпинатом в мультиварке

Особенности приготовления японских роллов
Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью
Пирог на кефире — лучшие рецепты

Как приготовить чечевичный суп со шпинатом в мультиварке

Густой и сытный суп содержит много растительного белка и клетчатки. Безупречен с точки зрения вегетарианцев, незаменим в пост, идеален для всех, кто соблюдает диету, — да и просто хорош!

Как приготовить чечевичный суп со шпинатом в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 МВ-стакан зеленой чечевицы
  • 300 г свежего или 150 г замороженного шпината
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 маленькая морковь (80 г)
  • 1/2 красного сладкого перца (80 г)
  • 1 стебель сельдерея (50 г)
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5-2 л воды или несоленого бульона
  • 1-2 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • молотый черный и красный острый перец, паприка, майоран
  • 1-2 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления чечевичного супа со шпинатом в мультиварке

  1. Хорошенько промойте чечевицу в холодной воде и слейте воду.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук мелко, сладкий перец — покрупнее, сельдерей сначала разрежьте вдоль стебля, а затем нарежьте поперек. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко.
  3. Свежий шпинат промойте, удалите грубые стебли, обсушите и крупно нарежьте. Замороженный шпинат разморозьте и порубите.
  4. Налейте в чашу MB оливковое масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Пассеруйте лук с чесноком в течение 5-7 минут до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, потушите 2-3 минуты и выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  6. Положите в чашу MB сладкий перец, всыпьте промытую чечевицу. Залейте 1,5 л воды или бульона, посолите.
  7. Включите программу Тушение на 1,5 часа. Проверьте готовность чечевицы через 1 час — возможно, она сварится раньше.
  8. За 15 минут до окончания программы (или раньше, если чечевица уже готова) добавьте в суп шпинат, долейте нужное количество жидкости, досолите и положите специи. Если вы используете томатную пасту, ее тоже добавьте в этот момент.
  9. По окончании программы оставьте чечевичный суп на 10-15 минут на подогреве.

Как правильно приготовить чечевичный суп со шпинатом в мультиварке

Подавайте суп с ломтиками лимона и веточками свежей зелени петрушки, кинзы, укропа.

Комментарии