Как правильно приготовить купаты дома

Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
Пирог на кислом молоке – все гениальное просто
Как приготовить рябчика: самые вкусные рецепты

Как правильно приготовить купаты дома

Купаты – очень вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой рубленое мясо, сдобренное большим количеством специй и чеснока, и заправленное в оболочку из натуральных кишок, благодаря чему его внешний вид очень напоминает колбасу.

В дальнейшем такие заготовки доводят до готовности, обжаривая на сковороде или мангале, запекая в духовке или на гриле. Можно также отваривать купаты в воде или тушить в специальном соусе. Вместе с ними на стол обязательно подают соус ткемали, который можно заменить обычным томатным соусом, а также кольцами порезанный лук, всевозможные соленья. Конечно, при современном уровне сервиса можно спокойно купить готовые купаты в магазине, однако, давно замечено, что блюдо, от и до приготовленное собственными руками, получается гораздо вкуснее. Поэтому предлагаем освоить технику приготовления купатов в домашних условиях.

Процесс подготовки продуктов для купатов можно условно разделить на две составляющие: подготовка начинки и оболочки, в которую она будет загружаться. Начинка, как уже говорилось, представляет собой смесь измельченных мяса и лука с добавлением всевозможных специй. Степень измельчения в рецептах не точно регламентируется и зависит от личных предпочтений кулинара. Поэтому можно либо рубить продукты большим поварским ножом, либо прокручивать через мясорубку.

Для оболочки, как правило, используют свиные или бараньи кишки. Их соответствующим образом обрабатывают, затем тщательно промывают, несколько раз сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы проделывать все это было удобнее, кишки можно разрезать на фрагменты длиной примерно полметра, а затем вывернуть наружу. Промытые кишки выкладывают на дощечку, придерживая за край, оскабливают ножом. Он должен быть не острым, иначе можно повредить оболочку. После всех этих манипуляций должна остаться тонкая прозрачная пленка.

Подготовленную оболочку плотно перевязывают с одного конца, после чего начинают заполнять ее начинкой. Набивать кишку следует не очень плотно, иначе в дальнейшем при жарке оболочка может лопнуть. Перед жаркой купаты буквально на пару минут погружают в кипяток, затем обсушивают, промокая бумажной салфеткой, выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и жарят до готовности.

Как видите, приготовление купатов не такое уж сложное дело. А теперь приведем несколько наиболее интересных рецептов.

Чтобы купаты получились нежными, фарш из мяса и лука очень тщательно измельчают, несколько раз пропуская через мясорубку. Некоторые рекомендуют использовать для этого кухонный комбайн или блендер, благодаря чему масса получается еще более однородная. При желании можно также добавить чеснок, измельченный с помощью специального пресса. Еще одна специфическая добавка – зерна граната или барбариса. На 1,5 кг мяса добавляют 100 г сала и 4 луковицы.

Кубиками величиной около 1 см нарезают 1 кг мяса, мелко рубят 3 головки репчатого лука. Соединяют ингредиенты в большой посуде, по вкусу вносят соль, перец и другие специи, доливают 2 см. ложки 9 %-ного уксуса. Полученную массу перемешивают и на пару часов помещают на слабую водяную баню. Благодаря такой обработке мясо хорошо промаринуется и фарш получится очень нежным и вкусным. Им наполняют подготовленные кишки. Оптимальная длина колбасок – от 15 до 20 см. Их можно замораживать, таким образом заготавливая купаты впрок. Затем перед употреблением их несколько часов выдерживают при комнатной температуре, затем с двух сторон обжаривают на сковородке или минут подрумянивают в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов.

Купаты в томатно-чесочным соусом

По одному из вышеприведенных рецептов готовят купаты. Затем 5 колбасок поперечно нарезают кружочками по 1-1,5 см толщиной. Мелко шинкуют 2 луковицы, измельчают 5 зубчиков чеснока, на терке натирают корень имбиря длиной 5 см, а также очень мелкими кусочками нарезают 3 помидора. Кружочки купатов обжаривают на растительном масле, добавлять которое нужно умеренно. Затем их перекладывают в отдельную тарелку, а в оставшемся на сковороде масле пассеруют лук, затем вливают томатную пасту, кипятят несколько минут, вводят чеснок, имбирь, а также целый стручок красного жгучего перца, который можно заменить большой щепоткой порошка молотого перца чили. Готовый соус присаливают, добавляют специи, тщательно перемешивают. Особенно хорошо подходят для этого блюда сушеные прованские травы.

Далее, в соус выкладывают обжаренные купаты, доводят до кипения, минут 10 держат на медленном огне. В самом конце в блюдо добавляют мелко порезанную зелень укропа, петрушки или другой любимой травы. После этого купаты в томатно-чесночном соусе держат на огне еще несколько минут, затем снимают с плиты и тут же подают на стол.

Похожие новости

Комментарии (0)

Как пожарить купаты на сковороде?

Как правильно приготовить купаты дома

Если вам не знаком термин «купаты», то не думайте, что под ним кроется загадочное и редкое произведение кулинарного искусства. Купаты – это простые натуральные сосиски, продающиеся в оболочке из свиных кишок. Такие сосиски вкусны как сами по себе, так и в компании с любыми овощными и крупяными гарнирами, соусами и пивом. Подробнее о том, как пожарить купаты на сковороде, в нижеследующих рецептах.

Как правильно пожарить купаты дома на сковороде?

Начнем с общих моментов приготовления, а затем перейдем к конкретным рецептам. Купаты лучше всего жарить на антипригарной сковороде с каплей масла, которая поможет оболочке сосисок быстрее подрумяниться. Отделив сосиски друг от друга, положите их на хорошо разогретую на среднем огне сковороду и начинайте обжарку, переворачивая на другую сторону каждые пару минут. Приготовление купат среднего размера занимает от 12 до 14 минут, но время варьирует в зависимости от количества мяса в сосиске, жара и посуды, на которой вы их готовите.

Готовность проверяют при разрезании: внутри сосиски не должно быть розовых непропеченных кусочков.

Если вы не знаете, как пожарить купаты на сковороде-гриль, то схема приготовления остается аналогичной описанной выше, а вот на настоящем гриле сосиски готовят немного иначе. Угли разделите на активно тлеющие и те, что практически прогорели. Сперва сосиски подрумянивают со всех сторон на более горячей стороне гриля, а затем перемещают на «холодную» пропечься полностью изнутри.

Как вкусно пожарить купаты на сковороде?

Купаты – традиционное блюдо английской кухни. В ее рамках натуральные сосиски часто подают с жареным луком и подливкой на горе картофельного пюре. Мы решили возродить один из простых классических английских рецептов далее.

Перед тем, как пожарить купаты в домашних условиях, на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. В разогретое масло выкладывают сосиски так, чтобы они не касались друг друга. Когда сосиски подрумянятся до желаемого оттенка со всех сторон, в сковороду наливают воду, накрывают все крышкой и дают мясу внутри пропариться до готовности. Когда вся влага испарится, сосиски перекладывают на тарелку, а на их месте обжаривают лук. Кусочки лука затем посыпают мукой, перемешивают и заливают все бульоном. Когда подливка загустеет ее подают к сосискам.

Главная Кухня Как готовить (жарить) купаты на сковороде?

Как готовить (жарить) купаты на сковороде?

Купаты – пряные колбаски, обычно из свиного мяса, в натуральной оболочке из кишок. Купаты относятся к традиционным блюдам грузинской кухни. Характерный вкус этим колбаскам придают специи, травы и их смеси. с давних времен использующиеся в Грузии для приготовления мяса -например, хмели-сунели, мускатный орех, корица и другие.

Купаты приобрели большую популярность не только у себя на родине, но и за ее пределами благодаря тому, что готовить их можно как на открытом огне, так и в аэрогриле, микроволновке, духовке, а в повседневной жизни купыты можно просто пожарить на сковороде. Купаты можно купить в магазине как полуфабрикат, хранить в морозильной камере, а в нужное время поджарить и подать к столу.

При приготовлении таких колбасок необходимо принимать во внимание, что их натуральная оболочка может лопнуть из-за резкой смены температур или давления, которое возникает внутри разогревшейся колбаски, поэтому никогда не кладите холодные купаты на раскаленную сковородку. Предлагаем вашему вниманию три правильных способа приготовить купаты на сковороде .

1-й способ -припускание, то есть отваривание их в небольшом количестве воды и поджаривание после того, как вода выкипит. Для этого налейте на слегка разогретую сковороду примерно 1/2 стакана воды, добавьте 1 ст.л. любого растительного масла, выложите купаты, накройте крышкой и готовьте минут 5, затем переверните колбаски на другую сторону и готовьте еще 5 минут, затем снимите крышку, чтобы вода окончательно выкипела, и колбаски начали поджариваться. Периодически переворачивайте их с одной стороны на другую. Как только купаты приобретут золотисто-коричневую корочку, их можно снимать с огня.

2-й способ. Перед тем как жарить купаты на сковороде их можно предварительно отварить. А, чтобы колбаски приобрели еще более пряный аромат, отварить их можно в воде со специями. На один литр воды возьмите: 1-2 ч.л. соли; по 3-4 штуки лаврового листа, душистого и черного перца; по 1/2 ч.л. семян укропа и кориандра. После того, как купаты проварились в пряной воде 5-10 минут, не обязательно их сразу же вынимать и отправлять на сковородку – пусть они полежат в отваре, пока он не остынет. Затем промокните колбаски салфеткой досуха и обжарьте на растительном или сливочном масле.

3-й способ. Купаты можно не только жарить на сковороде, но и тушить, например, в томатно-чесночном соусе – в этом случае излишний жир, который присутствует в колбасках, частично заберет на себя подлива.

Для приготовления соуса понадобятся:

-чеснок – 5 зубочков;

-корень имбиря – кусочек длиной примерно 5 см;

-перец чили – 1 шт. или молотый чили – 1/4 ч.л.;

-специи (лучше всего «прованские травы»);

4-5 колбасок нарежьте кружочками толщиной примерно 1-1.5 см и поджарьте (при этом не лейте много масла, ведь купаты дадут и свой жир), затем отложите на тарелку.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок; помидоры и корень имбиря натрите на терке. Сначала поджарьте на сковороде лук (на оставшемся после колбасок жире), затем влейте томатную массу, доведите до кипения. Добавьте в кипящую подливу чеснок, имбирь, перец, посолите, добавьте специи. После того, как соус закипит, отправьте на сковородку поджаренные ранее купаты и тушите их в соусе около 10 минут. Мелко нарезанную зелень добавьте в самом конце, перед подачей на стол.

Источники: http://www.kak-sdelat.su/3706-kak-pravilno-prigotovit-kupaty.html, http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kupaty-na-skovorode, http://princessjournal.ru/kak-gotovit-zharit-kupaty-na-skovorode

Комментариев пока нет!

Новые статьи

Как правильно приготовить купаты дома

Как правильно заваривать какао

Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

Как правильно приготовить купаты дома

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

Как правильно приготовить купаты дома

Белый чай как правильно заваривать

Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

Как правильно приготовить купаты дома

Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

Избранные статьи

Как правильно укладывать паркет

Последовательные этапы работ при укладке паркета своими руками Технология далее.

Как правильно установить сальники на насос агидель

Ремонт насоса Агидель, замена сальника Вот здесь далее.

Как правильно варить подосиновики

Твой уют Яркая, душистая ягода: клубника – далее.

  • Популярные статьи

Как правильно подключить нагреватель воды

Как самостоятельно подключить водонагреватель Типы электрических нагревателей Водонагреватели для бытовых нужд делятся на накопительные и проточные конструкции, поэтому существуют.

Как правильно варить шурпу из баранины

Шурпа из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпу из баранины. Автор: Автор: Наталья.

Комментарии