Как правильно хранить овощи

Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус
Как правильно и красиво заворачивать блинчики
Засолка грибов горячим способом

Как правильно хранить овощи

Овощи — неотъемлемая часть нашего рациона. Эти вкусные и полезные продукты, богатые клетчаткой, врачи рекомендуют есть каждый день. Но зачастую бывает такое, что совсем, казалось бы, свежие овощи становятся жухлыми и некрасивыми на вид. Всё дело, конечно, в неправильном хранении. Чаще всего мы просто распихиваем овощи по холодильникам и полкам, и это большая ошибка. Правильное хранение овощей в квартире позволит вам сэкономить значительные суммы.

Итак, основной закон — разные виды овощей должны храниться, не прикасаясь друг к другу.

  • Редьку, морковь, свёклу и другие корнеплоды следует хранить в хорошо проветриваемых местах, лучше в решетчатых ящиках. Летом можно держать их на лоджии, если таковая имеется, а когда на улице будет холодать — нужно переместить их в прохладное место, подальше от батарей и других нагревательных приборов.
  • Капусту хранить лучше всего в подвешенном виде, так как она интенсивно испаряет влагу. Самое удобное — разместить её в сетке, не обрывая листьев — тогда они будут защищать капусту от влаги. Для лучшего эффекта заверните каждый вилок в газету или бумагу, но не забывайте периодически менять их на новые.
  • Хранить картошку следует в прохладном помещении, при температуре не выше 10 градусов, и не ниже 5. Идеальное место — сухой, проветриваемый погреб. Картофель, который хранится в теплом месте, становится невкусным из-за крахмала, который под действием тепла превращается в сахар.
  • Морковь: идеальное место для хранения моркови — ящик, наполненный сухим песком. Можно также упаковать её в бумагу, как и капусту, и хранить на балконе или любом другом прохладном месте.
  • Чеснок с луком можно хранить вместе, предварительно тщательно просушив их на солнце. Комнатная температура отлично подойдет для их хранения, можно подвесить овощи прямо в комнате. Главное — проветриваемость помещения и поддержание комнатной температуры.
  • Хранение помидоров: томаты будут долго оставаться свежими, если каждый отдельный помидор завернуть в бумагу, уложив их в корзину или другую емкость. Выбирайте зелёные помидоры без повреждений, спустя время они дозреют сами. Можно хранить помидоры по старинке — в валенках.
  • Огурцы следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посудине, как и сладкий перец. Можно держать их в специальном отделе для хранения овощей.
  • Петрушка и укроп будут долго оставаться свежими, если перед хранением дать им хорошо просохнуть и убрать в холодильник в тонкую пластиковую посуду. Также хранить зелень можно в замороженном виде. Мелко нарубив зелень и собрав в пакет, можно положить его в морозилку, в последующем используя её для приготовления пищи.

Не пренебрегайте этими советами, и у вас под рукой всегда будут свежие и вкусные овощи.

Комментарии