Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Пирог с целебной брусникой
Топленое молоко: польза от употребления и способы приготовления
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),

100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.),

50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),

150 гр. пшеничной муки в/с,

3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО),

2 ч. л. разрыхлителя (без горки)

Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).

Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки.

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см.

В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают — это нормально, ведь кексы овощные.

Старые записи

Комментарии