Кабачки как ананасы на зиму
Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.
- кабачок (патиссон) 1,5 кг
- покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
- лимонная кислота 1,5 ч. л.
- сахар 1 стакан
Время приготовления: 1 час.
Как сделать ананасы из кабачков на зиму
Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.
Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.
В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.
Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.
На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.
Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.
Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.
Рекомендую охладить заготовку в холодильнике перед подачей на стол.
Всего 11 комментариев к рецепту
Подтверждаю, отменные кабачки. Уже салат с ними делала «ананасный». Никто и не понял, что вместо ананасов кабачки.
Зачем стерилизовать, если можно кипятить 4 мин(не больше) и закатывать? Делаю по этому рецепты много лет.
Татьяна, для верности. Ваш способ тоже хорош, но если отлично простерилизована тара. А если кабачки стерилизуют в банках, то их достаточно просто как следует промыть.
1,5 кг кабачков уже очищеных должно быть?
Подскажите,как долго такие кабачки будут храниться,если закрывать крышками с закруткой?
До весны точно простоят.
Остался сироп. Его повторно использовать можно?
Ваниль или ванильный сахар можно добавлять
20 минут варить? Это не долго ли, и после 20 минут еще стерилизатор 15 минут, они будут мягкие
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии