Йогуртовый кекс с черносливом

Сахарные помадки и леденцы: как приготовить дома?
Стейк из тунца: рецепты приготовления с фото
Заморозка ягод

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом — невероятно вкусный, пальчики оближешь! Кекс просто тает во рту.

1 стакан питьевого йогурта ( любым вкусом)

1,5 стакана муки

40 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

100 г чернослива без косточки

Нагреть духовку на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Сухофрукты залить кипятком минут на 5.

Затем воду с них слить и подсушить на салфетке.

Переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков.

В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью.

Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное.

Затеи добавить йогурт, размешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать чтобы не было комков.

Добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.

Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Комментарии