Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан ряженки;
- 1,3 стакана крутого кипятка;
- 1 симпатичное яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 2/3 стакана гречневой муки;
- 1/3 стакана обычной муки;
- щепотка соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла + для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком.
В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте.
Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса.
В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.
Шаг 2
Дайте постоять-отдохнуть ему минуток десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур).
Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.
Шаг 3
Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности.
Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика.
Жарьте еще минутку-две и лихо снимите со сковородки.
Шаг 4
Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии