Изумительные гречневые блинчики на ряженке, пошаговый рецепт с фото

Изумительные гречневые блинчики на ряженке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни
Немного Азии на вашем столе: рецепты приготовления вкусного соуса с кунжутными семечками
Творожные булочки

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит

Изумительные гречневые блинчики на ряженке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан ряженки;
  • 1,3 стакана крутого кипятка;
  • 1 симпатичное яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2/3 стакана гречневой муки;
  • 1/3 стакана обычной муки;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком.
В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте.

Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса.

В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.

Шаг 2

Дайте постоять-отдохнуть ему минуток десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур).

Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.

Шаг 3

Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности.
Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика.

Жарьте еще минутку-две и лихо снимите со сковородки.

Шаг 4

Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии