Именинный шоколадный торт

Именинный шоколадный торт

Козье молоко: полезные свойства и противопоказания
Как запечь свеклу в духовке?
Куриная грудка «под шубой» в духовке

Именинный шоколадный торт

Этот торт — лакомство для любителей шоколада! Готовится на основе шоколадного кекса. В декоре и в прослойке использован крем-чиз, крем на основе сливочного сыра. Крем получается не приторный, легкий и очень вкусный. 
Торт получается большой на форму 20 см в 3-4 коржа
Написано много, но готовить несложно!

Ингредиенты

для коржей
орехи грецкие 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1,2 стакана
какао порошок 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
маргарин растопить 100 г
яйцо куриное крупные 2 шт
ванильный сахар 0,5 ч.л.
молоко 0,5 стакана
для крем-чиза
сливочный сыр 600 г
сахарная пудра 200 г
сливки 33% 300 г
шоколадной глазури
молоко 3 ст.л.
сахар 3/4 стакана
какао порошок 3 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч
0 минут

Сложность

Средний

Приготовление

1. В блендере смешать орехи (измельчить) и сахар.
2. Смешать полученную смесь с мукой, какао, солью, разрыхлителем и содой.
3. Миксером взбить сливочное растопленное масло с оставшимся сахаром, увеличить скорость и взбивать до кремообразного состояния.
4. Убавить скорость и, взбивая, постепенно добавлять яйца, ваниль, и поочередно смесь с мукой и молоко.
5. Смесь получается как густая сметана. Даже чуть гуще.
6. Смазать форму маргарином и присыпать какао.
7. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180гр. Ну, тут зависит от формы, объема и плиты. Проверяете лучинкой. Не спешите — середина должна хорошо пропечься.
8. Готовый шоколадный кекс остудить, вынуть из формы и украсить.
Очень хорошо присыпать шоколадный кекс с орехами сахарной пудрой, а подавать со взбитыми сливками или мороженым.

В данном рецепте мы делаем праздничный торт. Поэтому режем на коржи — 3-4 коржа и прослаиваем кремом.

Крем-чиз — это жирные охлажденные сливки примерно 33% жирности и сливочный сыр типа Филадельфия (Violett, Almette)  — тоже хорошо охлажденный.
Взбиваем миксером сыр и сахарную пудру — примерно — 600г сыра и 200гр сахарной пудры (ну, по вкусу), растираем очень хорошо и добавляем постепенно примерно 300гр сливок.
Сразу не лейте — смотрите по консистенции.
 Взбиваем до однородного кремового состояния.

Этим кремом можно прослаивать коржи, можно делать обмазку, тогда делайте чуть погуще.
Если обмазывать весь торт и сверху, то надо чуть больше крема сделать.

Верх сделала — шоколадную глазурь в этот раз.
3 ст. ложки молока (можно и сливок)
1 стакан сахара, чуть поменьше
50 гр масла сливочного
2-3 ст. ложки какао — все перемешать, прогреть, чтобы растворился сахар, довести до кипения, но лучше не кипятить , и все время помешивать на медленном огне. Остудить слега и залить торт

Именинный шоколадный торт

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии