Рецепт: Торт Наполеон без капризов — с яблочной прослойкой

Мусс клюквенный
Итальянская паста в мультиварке
Беляши на кефире – нежная и хрустящая выпечка на скорую руку

Рецепт: Торт «Наполеон без капризов» — с яблочной прослойкой

сметана — 100 грамм ;

мука — 275 грамм ;

сахар-песок — 230 грамм ;

яйца куриные — 5 штук ;

масло сливочное — 425 грамм ;

яблоки кислые — 400 грамм

Обычно тесто делаю на ночь, а выпекаю на следующий день, но обо всем по порядку:

1. Приготовим полуслоеное тесто на сметане: в миске смешаем сметану, 1 яйцо и два желтка, добавим щепотку соли

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

2. Перемешиваем лопаткой до однородной массы

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

4. Высыпаем муку на стол, масло натераем на терке, пересыпая мукой, , но ни в коем случае перетерать нельзя!

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

5. Далее вливаем яично-сметанную смесь в муку с маслом и быстро замешиваем тесто

6. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 12, можно на ночь

7. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке, минут 5-7

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки, немного молока из приготовленных 500 мл

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Размешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков

Далее в кастрюлю наливаем молоко, добавляем 180 грамм сахара и ставим на огонь, помешивая, греем до закипания, отбираем около 120 мл горячего молока с сахаром, добавляем в яично-мучную смесь, хорошо перемешиваем и одним движением возвращаем смесь в кастрюлю с молоком, варим, все время помешивая, на медленном огне до загустения, не кипятим

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Заварной крем готов, остужаем его, переходим к приготовлению яблочной прослойки. Для этого моем, чистим и очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, режем кубиками и варим до мягкости с 50 граммами сахара и небольшим количеством воды, далее яблоки пюрируем блендером

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Сливочное масло, желательно, 82,5% жирности, комнатной температуры взбиваем в белую пышную массу, по немногу добавляем охлаждённый заварной крем

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Наконец, сборка торта

На блюдо, на котором будем собирать торт кладём капельку крема, сверху первый корж, за счёт крема он не будет ездить по тарелке и удобнее будет работать

Аккуратно промазываем коржи кремом, на некоторые, поверх крема наносим яблочное пюре, обмазываем торт кремом

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

и украшаем крошкой (измельченным коржом), и сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник и подаём к столу, с чаем или кофе.

Рецепт: Торт Наполеон без капризов - с яблочной прослойкой

Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!

Комментарии