Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Любителям жареных семечек посвящается: способы приготовления зернышек в микроволновке
Рецепты из куриных желудочков
Паровые котлеты из скумбрии

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Ингредиенты

Основное блюдо
голень куриная 800 гр
паприка 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
приправа для курицы 2 ч.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
карри 1 ч.л.
кунжут
Для соуса
чеснок 1/2 шт
кетчуп 340 г
шрирача 1 ч.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить охлажденные куриные голени.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Отрубить от голени хрящевую часть.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии