Ленивый плов в рукаве

Ленивый плов в рукаве

Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?
Загребские телячьи котлеты с салатом, пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой в духовке

Ленивый плов в рукаве

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:
Куриные бедра 600-700 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1-2 головки
Приправа для плова (у меня приправа без соли) 2-3 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Рис пропаренный 1,5 стакана (270-280 г)
Вода 2 стакана (400 г)
Соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

Ленивый плов в рукаве

2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

Ленивый плов в рукаве

3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

Ленивый плов в рукаве

4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.

Ленивый плов в рукаве

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии