Холодное рагу из сезонных овощей

Холодное рагу из сезонных овощей

Рецепт эклеров с фото
Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки
Заливные куриные квисы с морковкой

5/5
Голосов: 1

Холодное рагу из сезонных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших луковиц
  • 6 баклажанов
  • 1 зрелый средний кабачок
  • 4-5 средних картофелин
  • 8 крупных спелых помидоров
  • 7-9 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 6 больших луковиц. Нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружков 6 тонких баклажанов. Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.

Шаг 2

Обжарьте с растительным маслом все подготовленные ингредиенты по отдельности до румяного цвета (только картофель должен быть почти готов) в указанной последовательности и выложите слоями в казан или чугунок.

Шаг 3

Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.

В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь и даже бобы или фасоль. При желании овощи можно не обжаривать, а запекать.

Источник

Комментарии