Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт популярного продукта
Хачапури с сыром — рецепты с фото
Классические булочки синнабон с — корицей

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

4,5/5
Голосов: 6

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 5 см имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупный красный перец чили
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль

Для заправки

  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. жареного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны по-корейски

Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых — зимних — лучше кожицу срезать ножом экономкой.

Шаг 2
Баклажаны по-корейски

Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 3
Баклажаны по-корейски

Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.

Шаг 4
Баклажаны по-корейски

Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5
Баклажаны по-корейски

С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.

Шаг 6
Баклажаны по-корейски

Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.

Шаг 7
Баклажаны по-корейски

В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.

Шаг 8
Баклажаны по-корейски

Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.

Шаг 9
Баклажаны по-корейски

Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.

Шаг 10
Баклажаны по-корейски

Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.

Шаг 11
Баклажаны по-корейски

Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 12
Баклажаны по-корейски

Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.

Шаг 13
Баклажаны по-корейски

Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.

Шаг 14
Баклажаны по-корейски

Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.

Очень важно правильно разогреть масло для обжаривания баклажанов и других овощей. Налейте его в глубокую сковороду слоем толщиной не менее 3 см и поставьте на умеренный огонь. Хорошо, чтобы масло прогревалось равномерно по всей толщине. Запаситесь терпением и дождитесь, когда масло прогреется до температуры 175-180 С. Удобнее всего пользоваться электронным термометром. Или окуните в масло сухую деревянную палочку: если вокруг неё сразу побегут мелкие пузырьки, масло разогрелось и пора опускать баклажаны. Не допускайте, чтобы появился характерный запах перегретого растительного масла! 

Обратите внимание, что для придания характерного приятного аромата в баклажанах по-корейски используется масло из обжаренного кунжута, и не ошибитесь при покупке ингредиентов для этого рецепта. А вот для обжаривания  баклажанов и других овощей подойдет не только оливковое масло, указанное в рецепте, но и любое растительное масло без характерного запаха — арахисовое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное. 

Баклажаны по-корейски готовятся очень быстро! Важно только сначала подготовить все овощи и нарезать их в соответствии с рецептом. Удобно разложить овощи на большой доске или противне полосками в той очередности, как они будут обжариваться: полоска баклажанов, полоска цветного перца, полоска пекинской капусты, полоска из имбиря, чеснока и колечек острого перца. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вы не запутаетесь в последовательности обжаривания и ничего не забудете. 

Источник

Комментарии