5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 больших луковиц
- 6 баклажанов
- 1 зрелый средний кабачок
- 4-5 средних картофелин
- 8 крупных спелых помидоров
- 7-9 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите 6 больших луковиц. Нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружков 6 тонких баклажанов. Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.
Шаг 2
Обжарьте с растительным маслом все подготовленные ингредиенты по отдельности до румяного цвета (только картофель должен быть почти готов) в указанной последовательности и выложите слоями в казан или чугунок.
Шаг 3
Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.
В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь и даже бобы или фасоль. При желании овощи можно не обжаривать, а запекать.
Комментарии