Хлебцы чесночные

Манжо из баклажанов – ярко и аппетитно! Рецепты закуски (салата) манжо из баклажанов на зиму: классические, с фасолью, кабачками
Баклажаны с помидорами на зиму – сохраним вкус и пользу лета! Рецепты улетных закусок из баклажанов и помидоров на зиму
Рис по-китайски

Постоянные читатели

tle">Содержание

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику<

Поиск по дневнику

g>

Статистика

Хлебцы чесночныеСтатистика8/99/70/99070971_chesnochniehlebci_10.jpg" />

С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный.

300 мл теплой воды

25 г свежих дрожжей

Около 500 г муки

1 пакетик разрыхлителя

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

Манка для работы с тестом

В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:

Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:

На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:

Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:

Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать 15-20 минут:

Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:

Комментарии