ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан вареного риса
- 4 лепешки
- 1 цукини
- 2 средние морковки
- 2 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек кинзы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 3/4 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 3 ст. л. жареного арахиса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите все ингредиенты для соуса, кроме арахиса в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5 мин. Если нужно, добавьте еще немного воды или кокосового молока, соус должен быть густым как сметана. Переложите соус в миску и посыпьте мелко порубленным арахисом.
Шаг 2
Очистите морковь, чеснок и имбирь. Нарежьте цукини и морковь одинаковой тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Положите чеснок с имбирем и жарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте морковь, жарьте 5 мин., затем цукини и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду рис и прогрейте вместе с овощами, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную кинзу.
Шаг 5
Распределите начинку между лепешками и сверните роллы. Быстро обжарьте на антипригарной сковороде и подавайте с арахисовым соусом.
Комментарии