ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг печенки индейки
- 500 г лука
- 30 мл коньяка
- 80 г сливочного масла
- оливковое масло
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Для заливки
- 250 г сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 веточка розмарина
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.
Шаг 2
У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.
Шаг 3
Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.
Шаг 4
Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.
Шаг 5
Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Комментарии