Главная > Рецепты версия для печати
- Мука пшеничная (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
- Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г
Замесить тесто. Дать подойти.
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Варианты рецепта (4)
Комментарии:
Размер и количество теста я подобрала, как мне показалось, сразу. Тесто получилось послушное, приятное, легко было с ним работать. Вкусное, много масла в себя не вбирало. начинка не вытекала, жарила на среднем огне, чтобы масло не горело. Горячие были очень вкусные.
НО: на следующий день были как будто сырые внутри. Печалька. Хотя на вид пропеченные, но по вкусу около начинки сырое тесто (((
Буду пробовать с кремом, который написан в рецепте, попробую еще тоньше стенки пончика делать ( я брала с мелкое куриное яйцо размер)
Спасибо автору за рецепт и труды!
Что хочу сказать, если бы готовила ещё, то ушла бы свои ошибки.
Пока подгадала размер, пока количество начинки, пока температурный режим уловила уже и тесто закончилось, вернее крем первый.
Вкус теста хороший, пончики были и с сырым тестом, пару всего, начинка вкусная( только у меня без шоколада, а добавила в каждый фундук и миндаль).
Кстати за яйцо в тесто я тоже забыла. Потому что в описании не было.
Читала коментарии- многие просят подробное описание , но почему то автор игнорирует эти просьбы и отвечает только на положительные отзывы. Рецепт размещён уже несколько лет.
Не поверю что за это время нельзя было в описании добавить про «яйцо», это ведь одно слово и одна минута времени.
Не мое дело судить но мне кажется что если выкидываете рецепт, то нужно более ответственным быть.
Люди забивают в поисковике «пончики», а вы первые по рейтинге, и доверяя лайкам и Вам начинают готовить.
Муж попросил добавки) спасибо за рецепт)
Мы все живые люди,я сделала ошибку,каюсь!В пошаговых фото в 1 пунке видно,что яйцо добавлено.Дописать не могу,т.к. редактирование рецепта возможно только в течении суток.
Жалко потраченого времени и продуктов
крем выполняет функцию: сырое тесто .
своей учетной записью на следующих сайтах:
Комментарии