Главная — Рецепты версия для печати

Варенье из черноплодной рябины
Пирог с капустой — лучшие рецепты
Закуски на скорую руку: популярные рецепты с фото

Главная > Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

  • Мука пшеничная (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Замесить тесто. Дать подойти.

Главная - Рецепты версия для печати

3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая, до густоты.

В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

Дать крему остыть!

Главная - Рецепты версия для печати

Сделать руками лепешку.

На серединку кладем 1 ч. л. крема.

Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Главная - Рецепты версия для печати

Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Главная - Рецепты версия для печати

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

Главная - Рецепты версия для печати

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Главная - Рецепты версия для печати

Варианты рецепта (4)

Комментарии:

Размер и количество теста я подобрала, как мне показалось, сразу. Тесто получилось послушное, приятное, легко было с ним работать. Вкусное, много масла в себя не вбирало. начинка не вытекала, жарила на среднем огне, чтобы масло не горело. Горячие были очень вкусные.

НО: на следующий день были как будто сырые внутри. Печалька. Хотя на вид пропеченные, но по вкусу около начинки сырое тесто (((

Буду пробовать с кремом, который написан в рецепте, попробую еще тоньше стенки пончика делать ( я брала с мелкое куриное яйцо размер)

Спасибо автору за рецепт и труды!

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Что хочу сказать, если бы готовила ещё, то ушла бы свои ошибки.

Пока подгадала размер, пока количество начинки, пока температурный режим уловила уже и тесто закончилось, вернее крем первый.

Вкус теста хороший, пончики были и с сырым тестом, пару всего, начинка вкусная( только у меня без шоколада, а добавила в каждый фундук и миндаль).

Кстати за яйцо в тесто я тоже забыла. Потому что в описании не было.

Читала коментарии- многие просят подробное описание , но почему то автор игнорирует эти просьбы и отвечает только на положительные отзывы. Рецепт размещён уже несколько лет.

Не поверю что за это время нельзя было в описании добавить про «яйцо», это ведь одно слово и одна минута времени.

Не мое дело судить но мне кажется что если выкидываете рецепт, то нужно более ответственным быть.

Люди забивают в поисковике «пончики», а вы первые по рейтинге, и доверяя лайкам и Вам начинают готовить.

Муж попросил добавки) спасибо за рецепт)

Главная - Рецепты версия для печати

Мы все живые люди,я сделала ошибку,каюсь!В пошаговых фото в 1 пунке видно,что яйцо добавлено.Дописать не могу,т.к. редактирование рецепта возможно только в течении суток.

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Жалко потраченого времени и продуктов

Главная - Рецепты версия для печати

крем выполняет функцию: сырое тесто .

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

Главная - Рецепты версия для печати

своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии