Галантин из курицы

Галантин из курицы

Салат с булгуром
Картофельная запеканка с грибами
Грибной крем-суп

Галантин из курицы

Галантин из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица весом 2 кг
  • 200 г куриной печенки
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 2 филе куриной грудки
  • оливковое масло
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • 1 яйцо
  • 1 большой стебель лука-порея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галантин из курицы

Ножницами для птицы разрежьте курицу пополам по спинке – разрезая вдоль позвоночника с одной стороны. Затем отрежьте позвоночник, удалите его.

Шаг 2
Галантин из курицы

Маленьким очень острым разделочным ножом аккуратно подрежьте реберные кости, удалите. Постепенно отделяйте мясо от всех костей, подрезайте суставы и удаляйте все кости, не повреждая кожу (крылья можно оставить). В результате перед вами должно лежать плоское филе тушки с крыльями кожей вниз.

Шаг 3
Галантин из курицы

Обжарьте печенку с листочками тимьяна в оливковом масле, по 3 мин. с каждой стороны, снимите с огня и дайте постоять в сковороде 10 мин.

Шаг 4
Галантин из курицы

Филе куриной грудки нарежьте, положите в блендер. Добавьте печенку вместе со всеми соками, сливки и приправу для курицы, измельчите до однородности, переложите в миску.

Шаг 5
Галантин из курицы

Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем и желтком. Выложите получившийся фарш на курицу, затем заверните и соедините края так, чтобы получилось подобие целой курицы. Аккуратно сшейте края крепкой белой ниткой. Разогрейте духовку до 180 °С. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложить порей в застеленный бумагой для выпечки противень, на него уложите галантин. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45–50 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами.

Источник

Комментарии