Фаршированные яйца тунцом

Вишневая наливка в домашних условиях – рубиновая королева на столе! Готовим вкусную вишневую наливку в домашних условиях
Готовим квашеные зеленые помидоры своими силами в домашних условиях
Потрясающе вкусный — ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!

Фаршированные яйца тунцом

Яйца, фаршированные тунцом – это рецепт, который выручит во многих случаях. Оригинальная закуска пригодится при угощении нежданных гостей, и станет хорошим разнообразием ежедневного меню. Хочу предложить для вас совсем несложный вариант фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом можно готовить не с майонезом, а со сметаной, тогда они будут более полезными и их можно давать детям, которые не очень любят рыбу.

Готовится блюдо очень быстро, все приготовление не займет больше 15–20 минут.

Сложности и вовсе нет. Следуйте нашим рекомендациям, и вы приготовите оригинальное блюдо, а использовав наши советы по начинке, сделаете его каждый раз оригинальным.

Яйца, фаршированные тунцом и сыром, при должном оформлении станут украшением любого праздничного стола.

Фаршированные яйца тунцом

Ингредиенты на две порции:

  • Тунец (консервированный) – 0,5 банки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Копчёная сладкая паприка – щепотка;
  • Сухой молотый чеснок – щепотка;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – 2 веточки
  • Руккола для подачи

Фаршированные яйца тунцом

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом

Готовить это блюдо совсем просто и очень быстро.

Для приготовления фаршированных яиц понадобится консервированный тунец. Это может быть тунец в масле или в собственном соку. Используйте тунец, который уже измельчён в банке, обычно он называется «салатный». Но если не нашли такого возьмите любую банку, выложив половину содержимого (вместе с частью сока), разомните до пюре образной массы. Если остались косточки их нужно вынуть.

Фаршированные яйца тунцом

Куриные яйца предварительно сварите. Для этого опустите их в воду, варите после закипания воды не меньше 10 минут, но слишком долго также не держите (чтобы желток не получил синюшный оттенок). Обдайте холодной водой варёные яйца, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две части.

Фаршированные яйца тунцом

Выньте из половинок желтки, выложите их в отдельную тарелку, вилкой измельчите до однородной массы.

Фаршированные яйца тунцом

Добавляйте частями тунец из банки (или подготовленный из миски), перемешивайте вилкой. Чтобы усилить вкус, и придать пикантность начинке добавьте по щепотке копчёной паприки и сухого чеснока. Если у вас нет этих специй, заменяйте их другими ароматными, пряными специями по своему вкусу. По желанию добавляйте в начинку майонез или сметану.

Фаршированные яйца тунцом

Начинку хорошо перемешайте. Когда добьетесь однородной массы, добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку или укроп.

Фаршированные яйца тунцом

Наполняйте плотно яичные половинки начинкой с горкой.

Фаршированные яйца тунцом

На тарелку выложите рукколу, а затем разложите фаршированные яйца (руккола придаст устойчивости вашим половинкам). Украсьте яйца сверху щепоткой паприки для яркости и веточкой укропа. Красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит и желание его попробовать, не забывайте уделять этому процессу время.

Фаршированные яйца тунцом

Варианты начинки для яиц, фаршированных тунцом:

С сыром и семечками

  • Сыр (твердых сортов) – 30 г;
  • Яичные желтки – 3 яйца;
  • Семечки (подсолнечника или тыквы) – 20 г;
  • Зелень укропа – 1 веточка;
  • Сметана (9% жирности) – 20 г.
  1. Тунец нужно измельчить до однородного пюре.
  2. Потереть на мелкой терке сыр.
  3. Желтки яиц растереть до однородной массы.
  4. Очень мелко измельчить укроп.
  5. Все сложить в одну посуду, добавить сметану и хорошо смешать вилкой.
  6. Мокрыми руками скатать шарики.
  7. Семечки измельчить в блендере.
  8. Обкатать шарики в семечках и выложить в яичные белки.

Фаршированные яйца с жареным луком и тунцом

  • Репчатый лук – ½ средней луковицы;
  • Яйца (желтки) – 3 шт.;
  • Тунец (консервированный) – ½ банки
  • Масло (подсолнечное) – 20 г;
  • Лук-порей (зелень) – 1 пучок.
  1. Лук очистить от кожуры и обжарить на масле до мягкости.
  2. Измельчить консервы до однородной массы.
  3. Порезать очень мелко зелень лука.
  4. Все сложить и перемешать вилкой до равномерного распределения ингредиентов. Делать массу абсолютно однородной необязательно.
  5. Этим составом начиняем белок.
Новые записи
Старые записи

Комментарии