Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
свиная вырезка — 500 гр;
чернослив — 100 гр;
грецкие орехи — 50 гр;
лук красный — 1 шт.;
соль, перец черный — по вкусу.
Как приготовить фаршированную свиную вырезку с черносливом и орехами:
— Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом).
— Лук почистить и мелко порезать.
— Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками.
— Все посолить и смешать.
— Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон. Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
— По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
— Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму.
— Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200*С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
— Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.
Комментарии