Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем — это прекрасный способ собрать всю семью за столом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжевое тесто 500 г
- мясной фарш 200 г
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3+1(для смазывания) ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- смесь специй по вкусу
- кунжут для посыпки
- лавровый лист 1 лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель,чеснок и лук. Нарезаем их небольшими кубиками, лук и чеснок помельче.
Смешаем всё вместе.
Шаг 2
Добавляем сметану, солим перчим, добавим любимые специи(травы) по вкусу.
Шаг 3
Из дрожжевого теста раскатаем два пласта(низ и верх пирога).
На противень выложим нижний пласт теста. Распределим начинку,лавровый лист разломаем на 2 части и положим на фарш. Накроем вторым пластом теста. Защипнём по краям, в середине сделаем дырочку для выхода пара. Смажем верх пирога сметаной,посыплем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при Т 180-190 градусов.
Источник: gastronom.ru
Комментарии