Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!
Содержание
Ингредиенты
миндаль | 2 ст. л. |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
куриный бульон | 1 стакан |
вино белое полусладкое | 4 ст.л. |
сливки | 4 ст.л. |
масло сливочное | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Испанская
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На сливочном масле обжариваем произвольно нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем куриный бульон и вино и тушим около 5 минут.
Наливаем 10% сливки и отправляем на сковороду молотый миндаль.
Солим по вкусу и готовим еще 2-3 минуты, затем выключаем огонь.
После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.
По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.
Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! 🙂 Очень нежный и вкусный!
Комментарии