Домашние ватрушки с творогом

Творожная запеканка с яблоками в духовке
Куркума: полезные свойства для человеческого организма, сферы применения
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Домашние ватрушки с творогом

Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.

Домашние ватрушки с творогом

Итак, что я использовала для их выпечки:

  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка пачки ванильного сахара;
  • 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;

  • 500 г творога (в идеале домашнего);
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

Домашние ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом (фото-рецепт)

1. Смешаем для начала 2 стакана муки и дрожжи.

Домашние ватрушки с творогом

2. В другой посудине делаем сдобу: сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно!

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом

3. Добавляем молоко. Небольшой совет: молоко предварительно вскипятите и остудите до 40 градусов. Так тесто получится еще пышнее.

Домашние ватрушки с творогом

4. Далее сдобу вливаем в смесь муки с дрожжами и перемешиваем ложкой.

Домашние ватрушки с творогом

5. Замешиваем тесто.

Домашние ватрушки с творогом

6. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подхода на 2 часа.

Домашние ватрушки с творогом

7. Тесто должно подойти в два раза, как вы видите на фото.

Домашние ватрушки с творогом

8. Готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ваниль.

Домашние ватрушки с творогом

9. Смешиваем до получения однородности.

Домашние ватрушки с творогом

10. Теперь можно формировать ватрушки. Отщипываем половину теста на присыпанную мукой дощечку, формируем «колбаску», нарезаем ее на части.

Домашние ватрушки с творогом

11. Скатываем шарики, подбирая тесто с краев в центр и поворачивая по часовой стрелке. Затем берем стакан, обмакиваем дно в муке и прижимаем стаканам тесто в середине, так что края расходятся, а в центре получается углубление. Вот так и делается форма ватрушки, которую осталось лишь наполнить творогом.

Домашние ватрушки с творогом

12. Выкладываем в углубление начинку и немного ее прижимаем ложкой.

Домашние ватрушки с творогом

13. Перекладываем ватрушки на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень, оставляем на 20 минут, чтобы немного подошло тесто.

Домашние ватрушки с творогом

14. После этого верх смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше – тут все зависит от работы вашей духовки. Следите за ватрушками. Как стали румяными, можно вынимать.

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Всего 14 комментариев к рецепту

попробовала рецепт. тесто не подошло. так что общее впечатление плохое

Спасибо большое, отличные получились булочки, тесто подошло, очень вкусно, съели моментально!

тесто поднялось не очень много. на вкус классно. тесто тоже очень вкусное!

Первый раз четко следовала рецептуре автора. Тесто не поднялось вообще. но по вкусу оно хорошее. Путём проб и ошибок. переделала тесто на свой лад. Шикарные поднявшиеся ватрушки. Идут на ура! Дрожжи развожу в тёплом молоке и даю чуть постоять, чтобы полностью растворились и кладу 2 ч.л. а не 1 ч.л. Вместо масла, маргарин «Пышка», пробовала с разным. но с этим лучше всего.В миске растираю теплый маргарин с сахаром, яйцами, солью и потом выливаю молоко с дрожжами, мука в последнюю очередь.Из указанного кол-ва продуктов выходит 8 больших ватрушек,10 поменьше и 12 если еще меньше. А так набор продуктов хорош для этих ватрушек.

Согласно рецепту. у меня тоже тесто не подошло, нужно видимо, действительно, не 1 ч. л., а две, а так ватрушки вкусны получились и просто.

Идеальные ингредиенты для хлебопечки! ( в режиме тесто)

Тесто получается волшебное — пористое и мягкое! И ватрушки супер и просто пирожки с персиковым джемом делала — у меня выходит 12 приличных пирожков из этой порции. Пекутся только они в иоей духовке 13 мин не больше, а то сгорят 🙂

Тесто подходило долговато, но в итоге тесто поднялось и ожидание того стоило. Ватрушки получились вкусные, воздушное. А запах стоял такой, что перебудил всех. Не удалось попить чайку с плюшками в одиночестве и тишине. Выход получился 15 небольших ватрушек. Автору спасибо.

Тесто не поднялось вообще =(

Отзыв побудил меня написать последний недовольный комментарий » рецепт плохой»). Думаю тут дело в том, что маловато дрожжей. Думаю, что на такое количество муки смело можно положить 2 чайные ложки. 1 ложка с подъемом такого теста ( сливочное масло, молоко) справляется с трудом. Спасибо

Очень хороший рецепт!Насколько я с тестом не дружу ,но попробовав этот рецепт я осталась очень довольна)Тесто подымалось долговато,но ничего)Все получилось)Ватрушки пышные и вкусные!Спасибо за рецепт)

Виктория, спасибо вам! Тут в комментариях советовали удвоить порцию дрожжей. Я согласна с этим советом.

Спасибо за рецепт, все вкусно.

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Домашние ватрушки с творогом

Кабачковая икра по ГОСТу

Домашние ватрушки с творогом

Фасоль в томатном соусе на зиму

Домашние ватрушки с творогом

Вкусное лечо на зиму

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Плюшки — это просто!

Домашние ватрушки с творогом

Чизкейк в мультиварке

Домашние ватрушки с творогом

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Домашние ватрушки с творогом

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Домашние ватрушки с творогом

Азу по-татарски по всем правилам

Домашние ватрушки с творогом

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Домашние ватрушки с творогом

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии