Домашние ватрушки с творогом
Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.
Итак, что я использовала для их выпечки:
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- половинка пачки ванильного сахара;
- 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;
- 500 г творога (в идеале домашнего);
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар.
Как приготовить ватрушки с творогом (фото-рецепт)
1. Смешаем для начала 2 стакана муки и дрожжи.
2. В другой посудине делаем сдобу: сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно!
3. Добавляем молоко. Небольшой совет: молоко предварительно вскипятите и остудите до 40 градусов. Так тесто получится еще пышнее.
4. Далее сдобу вливаем в смесь муки с дрожжами и перемешиваем ложкой.
5. Замешиваем тесто.
6. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подхода на 2 часа.
7. Тесто должно подойти в два раза, как вы видите на фото.
8. Готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ваниль.
9. Смешиваем до получения однородности.
10. Теперь можно формировать ватрушки. Отщипываем половину теста на присыпанную мукой дощечку, формируем «колбаску», нарезаем ее на части.
11. Скатываем шарики, подбирая тесто с краев в центр и поворачивая по часовой стрелке. Затем берем стакан, обмакиваем дно в муке и прижимаем стаканам тесто в середине, так что края расходятся, а в центре получается углубление. Вот так и делается форма ватрушки, которую осталось лишь наполнить творогом.
12. Выкладываем в углубление начинку и немного ее прижимаем ложкой.
13. Перекладываем ватрушки на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень, оставляем на 20 минут, чтобы немного подошло тесто.
14. После этого верх смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше – тут все зависит от работы вашей духовки. Следите за ватрушками. Как стали румяными, можно вынимать.
Всего 14 комментариев к рецепту
попробовала рецепт. тесто не подошло. так что общее впечатление плохое
Спасибо большое, отличные получились булочки, тесто подошло, очень вкусно, съели моментально!
тесто поднялось не очень много. на вкус классно. тесто тоже очень вкусное!
Первый раз четко следовала рецептуре автора. Тесто не поднялось вообще. но по вкусу оно хорошее. Путём проб и ошибок. переделала тесто на свой лад. Шикарные поднявшиеся ватрушки. Идут на ура! Дрожжи развожу в тёплом молоке и даю чуть постоять, чтобы полностью растворились и кладу 2 ч.л. а не 1 ч.л. Вместо масла, маргарин «Пышка», пробовала с разным. но с этим лучше всего.В миске растираю теплый маргарин с сахаром, яйцами, солью и потом выливаю молоко с дрожжами, мука в последнюю очередь.Из указанного кол-ва продуктов выходит 8 больших ватрушек,10 поменьше и 12 если еще меньше. А так набор продуктов хорош для этих ватрушек.
Согласно рецепту. у меня тоже тесто не подошло, нужно видимо, действительно, не 1 ч. л., а две, а так ватрушки вкусны получились и просто.
Идеальные ингредиенты для хлебопечки! ( в режиме тесто)
Тесто получается волшебное — пористое и мягкое! И ватрушки супер и просто пирожки с персиковым джемом делала — у меня выходит 12 приличных пирожков из этой порции. Пекутся только они в иоей духовке 13 мин не больше, а то сгорят 🙂
Тесто подходило долговато, но в итоге тесто поднялось и ожидание того стоило. Ватрушки получились вкусные, воздушное. А запах стоял такой, что перебудил всех. Не удалось попить чайку с плюшками в одиночестве и тишине. Выход получился 15 небольших ватрушек. Автору спасибо.
Тесто не поднялось вообще =(
Отзыв побудил меня написать последний недовольный комментарий » рецепт плохой»). Думаю тут дело в том, что маловато дрожжей. Думаю, что на такое количество муки смело можно положить 2 чайные ложки. 1 ложка с подъемом такого теста ( сливочное масло, молоко) справляется с трудом. Спасибо
Очень хороший рецепт!Насколько я с тестом не дружу ,но попробовав этот рецепт я осталась очень довольна)Тесто подымалось долговато,но ничего)Все получилось)Ватрушки пышные и вкусные!Спасибо за рецепт)
Виктория, спасибо вам! Тут в комментариях советовали удвоить порцию дрожжей. Я согласна с этим советом.
Спасибо за рецепт, все вкусно.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии