Домашние сладкие булочки
Домашние булочки обладают невероятно притягательным ароматом, который наполняет весь дом и поднимает настроение всем домочадцам. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совершенно не сложно, а ингредиенты для этого нужны самые простые, которые с легкостью можно обнаружить практически на любой кухне. Недавно мы рассказывали как приготовить выпечку с изюмом, но сегодня мы приготовим вкусные и красивые и сладкие булочки из дрожжей.
Для приготовления сладкой выпечки из дрожжевого теста нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время приготовления блюда — 120 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 350 ккал .
Займемся приготовлением сдобного дрожжевого теста
1. Для этого нам необходимо насыпать дрожжи и две столовые ложки сахара в глубокую мисочку.
2. Затем слегка подогреем молоко (не более 40 градусов) и вольем его в миску к дрожжам.
3. Перемешаем жидкость и добьемся полного растворения сахара и дрожжей. Если дрожжи взялись комочками, то их следует размять руками.
4. Далее вводим в жидкость одно яйцо. Слегка перемешаем смесь ложкой.
5. Затем пришел черед добавления сливочного масла. В тесто пойдет половина от указанной в перечне ингредиентов порции масла. Для этого масло следует заранее выложить из холодильника или просто растопить. Вводим масло и все хорошенько перемешиваем.
6. В конце вводим в смесь муку и замешиваем тесто. Благодаря высокому содержанию жира (масла) наше тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Хорошенько замешиваем тесто на протяжении не менее пяти минут.
7. Затем раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,8 см.
8. Из оставшегося масла и сахара делаем смесь, которой смазываем весь раскатанный пласт.
9. Визуально делим пласт на три части, одну из которых как бы закрываем. Смазываем поверхность этой части смесью масла и сахара, а затем накрываем ее оставшейся частью. Получившийся «конверт» разрезаем поперек на полосы шириной 2 см.
10. Каждую такую полоску перекручиваем вокруг своей оси и соединяем ее края. Получатся круглые «бублики».
11. Притрушиваем противень мукой и выкладываем будущие булочки на его поверхность. Оставляем заготовки для расстаивания на один час.
Увеличившиеся в объеме булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут до румяной поверхности.
Готовые домашние булочки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. При желании украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А как вам такие булочки с корицей:
Спасибо за рецепт! Скажите, т.е. с половины стакана сахара в тесто идёт только 2 ст. ложки? Остальное на смазывание?
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла, получились очень вкусные.
Сколько получится булочек?
Очень хорошие булочки.У меня ушло чуть меньше муки, но это, вероятно, зависит еще и от муки и от размера яйца. Вкусно! Из этого количества у меня получилось 11 штук.
Решила что то сладенькое приготовить. залезла в инет — тут рецепт. попробуем))) булочки уже в духовке. Надеюсь получится что то вкусненькое)))
Вкусно) Рецепт простой и без лишних телодвижений) Все булочки ушли на «ура»
только поставила в духовку надеюсь будет вкусно
Еще не испекся но надеюсь будет вкусно. спасибо за рецепт
Спасибо! Очень вкусные булочки получились. Всем понравилось, особенно мужу.
мы с мамой очень волнуемся, так как в первый раз пробуем приготовить булочки. спасибо за рецепт!
Булочки получились супер,даже не ожидала,муж в восторге,Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий Отменить ответ
Новые рецепты
Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено
Комментарии