Сочники, пошаговый рецепт с фото

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паккери фаршированные под соусом
Картофельная запеканка с копчёным окороком
Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке

Любимые с детства Сочники — пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Сочники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста: мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • сметана 100 г
  • яйца 60 г
  • сода 0.25 ч.л.
  • для начинки: творог 5-9% 250 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • сметана 1.5 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • белок 20 г
  • изюм 0.25 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 град.
Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

Шаг 2

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

Шаг 3

Сочники, пошаговый рецепт с фото

В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Шаг 5

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

Шаг 6

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

Шаг 7

Сочники, пошаговый рецепт с фото

На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки

Шаг 8

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

Шаг 9

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными

Шаг 10

Сочники, пошаговый рецепт с фото

Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

Источник: gastronom.ru

Комментарии