Бублички, горячи бублички

Правильный рецепт перловой каши
Как пить чай с имбирем: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
Постные картофельные котлеты – вкусное простое блюдо

Бублички, горячи бублички

Пышные, румяные, душистые бублики с маком – кто сможет перед ними устоять? А особенно когда они только-только из духовки и дом буквально дышит бубличным ароматом. С любимым вареньем и стаканом молока – для многих это вкус детства. Пригодится такой рецепт и тем, кто любит сытные завтраки, ведь такие бублики можно сoмело поджаривать в тостере, делать с ними вкусные сэндвичи.

Бублички, горячи бублички

Тесто для бубликов с маком готовится не совсем пресное, но и сдобы в нем не очень много. Благодаря этому бублики получаются очень воздушными. На их приготовление не уйдет много сил, ведь замесить тесто можно не только руками, но и в хлебопечи (Binatone 2BM-2068) или миксером со спиральными насадками, а пекутся они очень быстро. К тому же, заморозьте часть свежеприготовленных бубликов в морозильной камере – и на вашем столе они станут частыми гостями.

Бублички, горячи бублички

Для приготовления около 12 штук бубликов размером 10-12 см вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • около 3-4 ст. ложек мака для посыпки бубликов.

Бублички, горячи бублички

Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на расстойку теста

Приготовление бубликов с маком

Молоко влейте в чашу хлебопечи. Предварительно его лучше немного подогреть – так процесс брожения пойдет быстрее.

Растопите сливочное масло и добавьте его к молоку.

Слегка взбейте яйцо – чтобы смешались белок и желток. Половину яйца влейте в чашу хлебопечи, а половину оставьте для смазывания бубликов перед выпечкой.

Бублички, горячи бублички

Затем добавьте в хлебопечь сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Бублички, горячи бублички

Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь», где задайте такие параметры: 10 минут – первый замес теста, 20 минут – отдых теста, 14 минут – второй замес теста, 60 минут – рост теста.

Так должен выглядеть комочек теста после первого замеса.

Бублички, горячи бублички

Если такого режима работы у вашей печи нет, замешивайте тесто в режиме «Тесто для булочек». Также можно воспользоваться режимом основной программы для выпечки теста, только его нужно будет достать перед тем, как начнется этап выпечки.

К тому же, замесить тесто можно и привычным способом – вручную. Вам необходимо месить тесто до гладкости – минут 10, затем дайте ему отдохнуть полчаса. После этого месите тесто еще пару минут и поставьте его в теплое место для расстойки, во время которой оно должно увеличиться вдвое.

Таким тесто будет после расстойки – гладким и воздушным.

Бублички, горячи бублички

Выложите тесто на рабочий стол и немного обомните, чтобы вышел лишний воздух.

Бублички, горячи бублички

Разделите тесто на две части, а затем каждую – еще на 6.

Бублички, горячи бублички

Скатайте тесто колобками.

Бублички, горячи бублички

Пальцем сделайте в центре каждого колобка отверстие.

Бублички, горячи бублички

Аккуратно и очень деликатно, чтобы не порвалось тесто, растягивайте его в кольцо, пока не образуется бублик.

Бублички, горячи бублички

Уложите бублики на противень, присыпанный мукой. Бублики должны находиться на расстоянии друг от друга, ведь они будут расти.

Бублички, горячи бублички

Оставьте бублики для подъема на 25-30 минут. Этим временем включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Лучше выбрать режим конвекции, но если его нет, выберите режим нижнего и верхнего подогрева.

Когда бублики вырастут, смажьте их оставшимся яйцом и густо присыпьте маком.

Бублички, горячи бублички

Выпекайте бублики около 15 минут. Они должны стать очень румяными и еще вырастут в духовке.

Бублички, горячи бублички

Перед подачей немного остудите бублики на решетке.

Если вы замораживаете готовые бублик впрок, дождитесь, пока они остынут, а затем заверните каждый в пищевую пленку. Перед употреблением разморозьте бублики в микроволновке. Поверьте, они будут точно свежие.

Бублички, горячи бублички

Автор: Галина Артеменко

Бублички, горячи бублички

Бублички, горячи бублички

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Бублички, горячи бублички

Кабачковая икра по ГОСТу

Бублички, горячи бублички

Фасоль в томатном соусе на зиму

Бублички, горячи бублички

Вкусное лечо на зиму

Бублички, горячи бублички

Бублички, горячи бублички

Плюшки — это просто!

Бублички, горячи бублички

Чизкейк в мультиварке

Бублички, горячи бублички

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Бублички, горячи бублички

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Бублички, горячи бублички

Азу по-татарски по всем правилам

Бублички, горячи бублички

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Бублички, горячи бублички

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии