Домашние козинаки

Вредна ли соленая селедка для фигуры? Полезные и вредные свойства любимой рыбы
Настоящая морковь по-корейски в домашних условиях – пикантная закуска
Фаршированные грибы — лучшие рецепты

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Козинаки это одно из лакомств, которые совершенно просты своим составом и понятны для тех, кто привык готовить сладости самостоятельно. Но, несмотря на это, все же перед тем, как приготовить такое замечательное лакомство в домашних условиях, нужно узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых может ничего не получиться. Мы вам поможем приготовить козинаки дома.

Мы привыкли, что в основе козинак главенствуют очищенные семечки, но на самом деле так называется сам процесс приготовления, а за главный продукт можно выдать все, что душе угодно. В нашем случае — это грецкие орехи.

  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Козинаки в домашних условиях из грецких орехов:

Для более выраженного вкуса, орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Огонь сделайте средний и помешивайте их в течение 5-7 минут. Затем выложите их на ткань и оботрите, тем самым избавляясь от кожицы.

Домашние козинаки

Пока орехи остывают, застелите форму для козинак пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, чтобы сладости не прилипли.

Домашние козинаки

Теперь займемся карамелью. Для этого на сухую сковороду высыпьте сахарный песок.

Домашние козинаки

Добавьте к нему ложку меда, лимонной кислоты и воды, и включите огонь.

Домашние козинаки

Варить эту массу можно дольше или меньше. От этого зависит твердость готовых козинак. Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, варите карамель до бежевого, слегка коричневого цвета. Если же вы дождетесь того, что карамель будет темной, то в процессе застывания она превратится леденец и будет очень твердой. Лучше до такого не доводить, но это дело вкуса.

Домашние козинаки

Далее нужно не выключая огонь всыпать орехи на сковороду и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в уже приготовленную заранее форму.

Домашние козинаки

В принципе, остывать козинакам нужно минут 10-15 и они готовы!

Еще один совет: минуты через 4 после того, когда вы вылили их в форму, пройдитесь ножом сверху, образуя решетку, чтобы потом они лучше ломались.

Домашние козинаки

Такие конфетки можно давать детям, не задумываясь о том, из чего они состоят. Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Сделать козинаки дома сможет любая хозяйка, а времени это займет минут 15, не больше!

Из этой же серии:

  • Домашние козинаки

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты: свежие сочные яблоки — шт., сгущенное молоко — ч.л., лимон — шт. Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо .

  • Домашние козинаки

    Желе из клубники

    Ингредиенты: сахар – ½ стакана, вода – 1,5 литра, клубника – 300 граммов, желатин – 1,5 ст. ложки, свежая мята – 2 веточки. Чтобы приготовить вкусный десерт ребенку, вам достаточно иметь .

  • Домашние козинаки

    Щербет в домашних условиях — с орехами изюмом и печеньем

    Ингредиенты: 150 гр. — Очищенных орехов (фундук + грецкие) 50 гр. — Фисташек 100 гр. — Сливочного масла 500 мл. — Сгущенного молока 250 гр. — Сахарного песка 70 гр. — .

  • Комментарии