Диетологи назвали полезные свойства красной фасоли

Диетологи назвали полезные свойства красной фасоли

Что есть на завтрак худеющим
На голодный желудок жевать запрещается
Полезные свойства дыни

Диетологи назвали полезные свойства красной фасоли

Красная фасоль хороший источник железа и меди. Всего несколько столовых ложек супа или блюда с красной фасолью помогают мышцам потреблять больше кислорода и укреплять иммунную систему.

В отличие от животных белков, красная и почти черная фасоль содержат чрезвычайно мало жиров. Зато их темная оболочка включает большое количество флавоноидов, антиоксидантов, лучше способных бороться с болезнями, по сравнению с другими типами бобовых.

Красная фасоль богата полезными омега-3 жирными кислотами, снижающими уровень триглицеридов в крови, стабилизирующими сердечный ритм, понижающими кровяное давление. Жирные кислоты также повышают уровень «хорошего» холестерина.

Красная фасоль — источник волокна, снижающего, как известно, уровень плохого холестерина, сохраняющего уровень сахара в крови после еды и помогающего пищеварению. В 100 г вареной фасоли можно найти 6,4 г волокна.

Согласно данным исследований, потребление богатых клетчаткой продуктов питания может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта культура бобов также содержит важную фолиевую кислоту (витамин B9). Около 170 г вареной красной фасоли может обеспечить одну треть рекомендуемой суточной дозы важного витамина. Его дефицит повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инцидентов.

Источник: neboley.com.ua

Комментарии