Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото

Рыба муксун: рецепты приготовления
Как вкусно сделать ребрышки барана?
Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных рецептов грузинской кухни.

Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,2 кг
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку.
Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя и обе половинки вывернуть к верху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира.
Для того что бы курица стала более плоской и мясро равномерно прожарилось советую немного отбить ее, в местах утолщения (грудка и бедра)

Шаг 2

Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченым чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.

Шаг 3

На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом.
Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.

Источник: gastronom.ru

Комментарии