Содержание
Бутерброды с семгой
Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.
Рецепт бутербродов с семгой и огурцом
Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.
- филе семги слабосоленой;
- натуральное сливочное масло;
- свежие огурцы;
- багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
- укроп свежий.
Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу
Рецепт бутербродов с семгой и огурцом
ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.
На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.
Пикантные бутерброды с семгой и лимоном
Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.
- филе семги слабосоленой;
- масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
- багет или фуршетный хлеб;
- лимоны (или даже лаймы);
- перец острый красный свежий;
- кинза свежая.
Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.
Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.
Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.
Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.
Бутерброды с семгой и сыром
- филе семги слабосолено
Пикантные бутерброды с семгой и лимоном
; - багет или фуршетный хлеб;
- оливки без косточек;
- зелень свежая любая.
Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.
Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.
На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.
Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.
Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.
Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой
- филе слабосоленой семги – 200-300 г;
- багет или фуршетный хлеб;
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 ст. ложка;
- острый красный перец;
- оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень свежая (кинза, петрушка).
Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.
Намажем этим кре
Бутерброды с семгой и сыром
бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии