Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Тушеная капуста — лучшие рецепты
Пасхальные зайцы
Салат с сухариками и крабовыми палочками

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Брюссельская капуста очень полезный овощ. Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А. Содержание рибофлавина, практически, как в молоке и молочных продуктах. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту, как источник фолиевой кислоты. Гурманы высоко ценят брюссельскую капусту не только за пищевые качества, но и за необыкновенный сладковато-ореховый вкус. Попробуйте приготовить из этих маленьких кочанчиков запеканку — это просто.

Вам понадобится:

  • брюссельская капуста 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • сметана 200 гр
  • сыр 100 гр
  • сливки или молоко 2- 4 ст.л.
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец

В эту запеканку можно добавить мясной компонент: колбасу, ветчину, бекон. Я добавила отварную курицу (1 грудку)

Для этого количества продуктов Вам понадобится форма для запекания размером 31х19 см с глубиной бортика 4,5 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Я использовала замороженную брюссельскую капусту (400 гр) — в таком виде она чаще продаётся в России. Свежую капусту готовят также.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Откиньте на дуршлаг.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Обжарьте лук в растительном масле. Пусть слега подрумянится.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Нарежьте варёную куриную грудку.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Всё хорошо перемешайте ложкой и выложите в форму для запекания.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Натрите сыр на тёрке.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Разложите сыр по поверхности запеканки и поставьте форму в заранее разогретую духовку t 200° С на 25-30 минут.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Вот так выглядит готовая запечённая со сметаной брюссельская капуста — румяная корочка из расплавленного сыра и нежная, сочная капуста внутри.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Кочанчики брюссельской капусты — это маленькие бомбочки, которые взрываются во рту и радуют незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Брюссельская капуста, запечённая в сметане. Краткий рецепт.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

  • брюссельская капуста 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • сметана 200 гр
  • сыр 100 гр
  • сливки или молоко 2-4 ст.л.
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец

Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле.

Нарежьте варёную куриную грудку на кусочки.

Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану. Перемешайте всё ложкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху натёртым сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Автор Ольга Проскурнина

Добавить комментарий Отменить ответ

Наш Instagram @maminapechka

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Следите за обновлениями в контакте

Сейчас комментируют

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

«Людмила, на здоровье! Этот рецепт всем очень нравится! Рада, что и Вам он . «

«Курица получилась просто бесподобная. Спасибо Вам большое за Ваш сайт. «

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

«Спасибо, Людмила! Согласна, надо добавить распечатку, я уже давно об этом думала ) «

«Да, Ваш сайт лучший среди многих. Только добавьте опцию для распечатки, а то . «

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

«Светлана, на здоровье! Курочка будет очень вкусная, не сомневайтесь! 🙂 «

Комментарии