Болгарский яблочный пирог

Пивные дрожжи: состав, польза, применение
Коржи для торта рецепт, Как сделать коржи для торта
Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Болгарский яблочный пирог

Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Манка 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм

Болгарский яблочный пирог

Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Болгарский яблочный пирог

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Болгарский яблочный пирог

На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.

Болгарский яблочный пирог

Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь — яблоки, сухая смесь и верхний слой — яблоки.

Болгарский яблочный пирог

Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.

Болгарский яблочный пирог

Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.

Болгарский яблочный пирог

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Комментарии