Болгарский яблочный пирог
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Манка 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь — яблоки, сухая смесь и верхний слой — яблоки.
Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.
Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
Комментарии