Бланманже с творогом
Французский творожный десерт бланманже обладает очень нежной структурой и запоминающимся ярким вкусом. В десерт добавляют разные фрукты, например, персики или абрикосы. Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар ванильный 10 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Абрикосы По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разведите в молоке желатин, оставьте набухать 20 минут. Если инструкцией на упаковке предусмотрено по-другому, делайте согласно инструкции.

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

Перемешайте творог с сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Набухший желатин прогрейте на медленном огне, но не кипятите.

Вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу, также добавляем абрикосы и перемешиваем.

Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Комментарии