Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Салат с морковью
Очень вкусные отбивные с тонкой луковой ноткой
Манты по-узбекски

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Рецептура рассчитана на 7 л.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

— плод баклажана – 6 кг.,

— лук-репка – 2,5 кг.,

— чеснок – 3 головки,

— уксус столовый (9%) – 100 г.,

— майонез (без специй) – 500 мл.,

— масло растительного происхождения – 400 г.,

— соль мелкокристаллическая поваренная, специи – по вкусу.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Промываем плоды баклажана от песка и загрязнений, срезаем плодоножку и режем крупными кусками. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Затем на разогретой с маслом сковороде пассируем лук до румяного цвета. Так как лука довольно много, пассируем его отдельными порциями, чтобы он прожаривался равномерно.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой.

Теперь также порционно обжариваем баклажаны.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

На разогретом масле до красивой корочки.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Складываем их в миску, добавляем пассированный лук, измельченный чеснок, специи.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Затем вливаем уксус и майонез, перемешиваем массу и перекладываем её по подготовленным заранее баночкам.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Теперь стерилизуем закуску на водяной бане: пол-литровые баночки кипятим около 20 минут.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Потом закрываем банки прокипячёнными крышками и укутываем для сохранения тепла.

Через сутки баночки уже можно переставлять для дальнейшего хранения.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Напоминаем, что в прошлый раз у нас была закуска из баклажан Кобра.

  • ирина Сладкие помидоры на зиму
  • Таня Острый перец маринованный на зиму
  • Валентина Огурцы с морковью по-корейски
  • Вера Салат из кабачков «Краски лета»
  • Маргарита Помидоры в собственном соку без кожицы

Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Комментарии