Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму
Рецептура рассчитана на 7 л.
— плод баклажана – 6 кг.,
— лук-репка – 2,5 кг.,
— чеснок – 3 головки,
— уксус столовый (9%) – 100 г.,
— майонез (без специй) – 500 мл.,
— масло растительного происхождения – 400 г.,
— соль мелкокристаллическая поваренная, специи – по вкусу.
Промываем плоды баклажана от песка и загрязнений, срезаем плодоножку и режем крупными кусками. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами.
Затем на разогретой с маслом сковороде пассируем лук до румяного цвета. Так как лука довольно много, пассируем его отдельными порциями, чтобы он прожаривался равномерно.
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой.
Теперь также порционно обжариваем баклажаны.
На разогретом масле до красивой корочки.
Складываем их в миску, добавляем пассированный лук, измельченный чеснок, специи.
Затем вливаем уксус и майонез, перемешиваем массу и перекладываем её по подготовленным заранее баночкам.
Теперь стерилизуем закуску на водяной бане: пол-литровые баночки кипятим около 20 минут.
Потом закрываем банки прокипячёнными крышками и укутываем для сохранения тепла.
Через сутки баночки уже можно переставлять для дальнейшего хранения.
Напоминаем, что в прошлый раз у нас была закуска из баклажан Кобра.
- ирина Сладкие помидоры на зиму
- Таня Острый перец маринованный на зиму
- Валентина Огурцы с морковью по-корейски
- Вера Салат из кабачков «Краски лета»
- Маргарита Помидоры в собственном соку без кожицы
Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!
Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!
Комментарии