Баклажаны по-корейски " Кади — ча " на зиму
— баклажаны 1200 г,
— лук репчатый 300 г,
— перец болгарский 500 г,
— перец горький 1 шт,
-чеснок 1 головка,
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
-кориандр молотый 1,5 ч л.
Помидоры порезать произвольно.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.
Комментарии