БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ» — ПОД КРЫШЕЧКУ
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
4-5 головок чеснока
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец — соломкой, горький — колечками, лук — полукольцами, чеснок пропустить чере пресс.
Приготовить заливку: прокипятить томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавить растительное масло и уксус. Залить соусом овощи и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложить кипящую массу в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут и закатать
Комментарии