Бабушкины клубки

Бабушкины клубки

Как приготовить печень кабана
Ученые: Молочные продукты защищают нервную систему
Сладкий пирог из блинов

Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.

Бабушкины клубки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г
  • слоеное тесто бездрожжевое 125 г
  • желток 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • зелень мелкорезаная 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем начинку.
Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.

Шаг 3

Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Источник

Комментарии