Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г
- слоеное тесто бездрожжевое 125 г
- желток 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- зелень мелкорезаная 2 ст.л.
- соль
- перец
- приправы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замешиваем начинку.
Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
Шаг 3
Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Комментарии