Армянские лепешки ламаджо

Армянские лепешки ламаджо

Зеленые щи – витаминный заряд и яркий вкус! Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью
Суточные щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и пряностей. Пряный вкус этой армянской лепешки прекрасно оттеняет напиток тан.

Армянские лепешки ламаджо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • кефир 400 мл
  • баранина 200 г
  • свинина 200 г
  • лук 2 шт.
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • желток 2 шт.
  • петрушка 30 г
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Армянские лепешки ламаджо

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Армянские лепешки ламаджо

Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 3
Армянские лепешки ламаджо

От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4
Армянские лепешки ламаджо

Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.

Источник

Комментарии