Содержание
Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам
Изумительно приятная выпечка придется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.
Они подойдут к любому напитку: чаю, какао, кофе. В приготовлении десерта нет ничего сложного, а при желании вкус пончиков можно разнообразить различными начинками.
Еще один плюс — качество выпечки. Мягкими и аппетитными они бывают не только «с пылу, с жару», но такими же остаются и на следующий день.
Пошаговый рецепт пончиков из творога
Для теста необходимо:
- Творог — 500 гр;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сода пищевая 1 ч. л. и уксус для гашения;
- Немного соли;
- Сахарная пудра для присыпки.
Готовим тесто
- Подготовьте творожную однородную массу без комочков. Творог можно размять с помощью сита, мясорубки или блендером. Доведенный до нужной консистенции продукт отложите в глубокую миску;
Формируем красивые пончики.
- Пончики можно сформировать в обычные небольшие шарики, а можно сделать красивые колечки.
Жарим воздушную выпечку
- Налить в посуду для жарки достаточное количество растительного масла;
- В разогретое масло положить пончики, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, 4—7 минут;
Аппетитное сладкое блюдо готово.
Рецепт пончиков с творожной начинкой
Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки необходимо смешать следующие продукты:
- Творог — 350 г;
- Яйцо — 1 шт., понадобится только желток;
- Сметана —50 г.
В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую или соленую — в творог можно добавить укроп и соль или изюм с сахаром.
Вариант 1: укроп необходимо промыть, дать стечь воде, мелко порезать и немного подсолить, перемешать с остальными компонентами.
Вариант 2: изюм по желанию можно пропарить в горячей воде или просто хорошо помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.
Для теста понадобится:
Займемся тестом для пончиков:
- Сначала нужно приготовить опару. Посуду для опары возьмите высокую, чтобы ей было куда «подходить»;
- Разогреть до теплого состояния немного молока и развести в нем все дрожжи;
- В молоко и дрожжи добавить небольшое количество просеянной муки, размешать. Должно получиться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
- Поставить в теплое место и накрыть;
- Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить совсем немного соли;
- После того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
- Оставить тесто на какое-то время, чтобы оно еще раз подошло.
Готовим и жарим пончики:
- Из теста раскатать два одинаковых пласта. Толщиной они должны быть не больше 2 см. Можно раскатать один большой пласт и затем разрезать на примерно 2 равные части;
- Один пласт теста будет нижней частью пончика, другой — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
- Чтобы получились круглые пончики, тесто вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
- Фигуры нужно вырезать так, чтобы теста оставалось как можно меньше.
Сформированные пончики положить на 20—25 минут «отдохнуть» в тепло, а затем пожарить.
Оставшиеся кусочки можно сформировать в шарики, порезать красивыми полосками, обжарить.
Возьмите на заметку простой рецепт дрожжевых блинов на молоке и приготовьте их к чаю.
Как приготовить запеченные яблоки в духовке читайте здесь.
Обязательно сделайте закладку на рецепт пасхи из творога и приготовьте этот вкусный кулич в празничный день http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-domashney-pasxi.html
Полезные советы к рецептам
И для начинки пончиков, и в самом тесте использовать лучше всего домашний жирный творог. В этом случае выпечка получается более вкусной, мягкой, воздушной.
Если творог перетирать мясорубкой, то нужно это делать два раза, с использованием мелкой сеточки.
Тесту для пончиков можно придать особый акцент, добавив в него одну столовую ложку ликера или рома.
Есть еще один способ приготовления пончиков с начинкой. Любой крем, джем или сгущенное молоко можно добавлять в пончики уже после их приготовления. Указанные начинки в готовую выпечку добавляются при помощи кондитерского шприца.
Комментарии