Теплый салат гриль в домашних условиях

Куриные рулетики: 6 рецептов
Яблочные пироги
Грибной жюльен, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат гриль в домашних условиях

Теплый салат гриль в домашних условиях

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления теплого салата гриль из овощей вовсе не обязательно иметь сковороду-гриль или выбираться на природу и разводить костер. Можно приготовить гриллованые овощи дома на обычной сковороде с минимальным количеством масла. Получается такой вкусный салат с поджаренными кусочками овощей, пальчики оближешь!

В этом рецепте я расскажу как приготовить овощи-гриль для салата в домашних условиях.

— 1 крупный цукини,

— 1 болгарский перец,

— 1 ст.л. бальзамического уксуса,

— 1 ст.л. оливкового масла.

Теплый салат гриль в домашних условиях

Нарежем баклажан и цукини кружочками слегка по диагонали. Кусочки овощей должны быть одинаковой толщины.

Теплый салат гриль в домашних условиях

Смазываем дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом. Когда оно разогреется выкладываем кружочки цукини, посыпаем их с одной стороны прямо на сковороде сладкой паприкой и солим.

Обжариваем цукини с каждой стороны до зарумянивания.

Готовые кусочки выкладываем в посуду с крышкой, чтобы овощи остались мягкими и не остыли.

Теплый салат гриль в домашних условиях

Не добавляем оливковое масло, пока не пережарим все кусочки цукини. Сковорода уже смазана маслом и этот невидимые тонкий слой не позволяет овощам прилипать к поверхности.

Перед тем, как начать обжаривать баклажан, снова смазываем сковороду маслом.

Обжариваем баклажаны по той же схеме: присыаем паприкой и солью с одной стороны, готовим до румяности с двух сторон.

Теплый салат гриль в домашних условиях

Пока обжариваются овощи, успеем приготовить заправку для нашего салата. Смешиваем бальзамический уксус с лимонным соком (количество на ваш вкус) и добавляем сушеный орегано, очень ароматная и полезная приправа, к овощам подходит идеально.

Кстати, для этого салата гриль хорошо подойдет также соус с базиликом.

Теплый салат гриль в домашних условиях

Снова смазываем сковороду маслом и обжариваем лук, нарезанный кольцами и сладкий перец, нарезанный полосками.

Готовим их, помешивая, вместе, пока лук не зарумянится, а с перца не начнет слезать кожица. Я ее оставляю.

Теплый салат гриль в домашних условиях

Теперь, когда все овощи обжарены, перемешиваем их и заправляем подготовленной заправкой.

За счет того, что овощи готовились практически на сухой сковороде, этот салат гриль получается не жирным и достаточно диетичным.

Подавайте его сразу же, пока овощи теплые.

Комментарии