Доброго настроения!
Я бы сказала,что это не салат-а хорошее второе блюдо!
Рецепт от Первушиной Елены ,за что огромное ей спасибо!
Со слов автора,салат появился
в одном семейном ресторанчике «Веники-Вареники» — это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг.
Рецептуру я постаралась сохранить,единственное-заменила свинину (у автора рецепта именно она) на куриное мясо с бёдрышка.И уменьшила количество раст.масла.
И так,угощаемся «Абинским» салатом от Кота Вени,от Елены и от меня немножко!
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
мясо (куриные бёдрышки или свинина) | 500 г |
перец болгарский | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
листя салата | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
соевый соус | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
Для соуса | |
соевый соус | 50 мл |
сок лимонный | 2 ст.л. |
мёд | 0,5 ст.л. |
перец | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
*оливковое масло | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Мясо нарезать соломкой.
Обжарить в раст.масле до готовности.Если свинина,то добавить немного воды и потушить.
В конце жарки добавить ст л соевого соуса.Посолить по вкусу.
Перец нарезать соломкой,помыв и удалив семечки и белые перегородки.
На другой сковороде обжарить его до мягкости.Посолить по вкусу.
Кунжут подсушить на сухой сковороде и смешать с уже готовыми мясом и перцем.
Заранее отваренный картофель в мундире очистить и нарезать кубиками.
Обжарить немного (я это сделала на сковороде,где жарилось мясо).
Добавить к салату.
Добавить салатные листья,не жалейте!
Приготовить заправку из соевого соуса,лимонного сока и мёда.
Можно добавить по вкусу оливковое масло,но я этого не делала.
Добавить свежемолотый перец и кориандр.
Заправить салат.Аккуратно перемешать.
Подавать тёплым!
Салат очень вкусный и сытный!
Порадуйте себя и своих близких!
Приятного от Ланиты и компании
Комментарии