9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке
Как солить мойву в домашних условиях
Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.

Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

Сыр твёрдых сортов — 70–100 г

Кукуруза — 1 банка

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр копченый — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза консервированная — 1 банка

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Куриное филе — 300 г

Консервированные ананасы — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Белый хлеб или батон — 100 г

Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие

сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного

аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный

стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку,

репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Перец болгарcкий — 2 шт.

Макароны — 400 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Майонез — по вкусу

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

Небольшой пучок свежего укропа

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский

перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Отварное куриное филе — 300 г

Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

Сыр (твёрдый) — 150 г

Кукуруза (консервированная) – 400 г

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Чёрный хлеб – 3 ломтика

Чеснок – 1 долька

Соль, майонез, пучок петрушки

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и

подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими

2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить

жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку

помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко

нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу,

маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба,

добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Сметана, соль, перец, зелень

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Феле куриное — 300 г

Корейская морковка — 300 г

Твёрдый сыр — 100 г

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с

грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на

блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Очень вкусный салатик

Ингредиенты слоями по очереди:

Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и

начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.

2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

— 300 г куриного филе

— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.

Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать

Комментарии